Простой рецепт приготовления вина в домашних условиях

простой рецепт приготовления вина в домашних условиях

простой рецепт приготовления вина в домашних условиях После того когда наше вино немного месяцев отбродило, нужно его слить равным образом процедить.

Ладно, спасибо за рецептик, буду готовить.

В случае с домашним вином я совершенно уверен в его качестве.

Никогда не слышал, чтобы при производстве вина из винограда добавлялась вода, и в собственной ощутимо чем 20-летней практике виноделия (в том числе виноградного) виноградный сок с водой не смешивал.

В процессе брожения спирт увеличивает количество винных дрожжей в сусле.

Рецепт приготовления вина в домашних условиях простой

Очень осторожно необходимо сахар добавлять, чтобы не переборщить. Полученный сок выливают в бутыль, добавляют 10 л воды комнатной температуры, с разведенным в ней 1кг сахара. Сначала снятые с веточек ягоды разминают, заливают водой и посыпают сахаром. Классическим вариантом хранения вина считается бутылка цилиндрической формы. Затем заливают горячим кипятком и прессуют.

Рецепт приготовления вина в домашних условиях простой рецепт

Как определить есть ли осадок?

Что касается фильтрации со шлангом, это напоминает сливание воды из аквариума с помощью сифона, главное, чтобы шланг не касался осадка, иным способом он его втянет да фильтрация пойдет насмарку. Но знаю точно, хорошее домашнее вино гораздо лучше также полезнее, чем покупное. При температуре 2-5 градусов брожение продолжается ( около меня вино в погребе дображивало разлитое в бутылки зимой). Этот рецепт можно периодически повторять при необходимости.

comments powered by Disqus