Приготовления вина в домашних условиях из яблок

И еще 1 важный момент: После набора крепости нужно аккуратно трубочкой слить напиток, отделив осадок.

Я почему-то и думала, что ты мне сможешь помочь.

Собранный или купленный виноград нельзя мыть, поскольку на поверхности ягод в изобилии живут винные дрожжи.

Затем разлейте крепленое вино по бутылкам также укупорьте.

Отсчитываю 5 дней впоследствии крайней добавки и жду окончания брожения.

Приготовления вина из яблок в домашних условиях

Причем каждая бутыль наполнена своим отдельным ароматом! Нашатырь не добавляла, так как крепость меня да так устраивает. Это делается для того, чтобы освободить сок от пектинов, сосредоточенных в оболочке ягод и фруктов, пребывание которых нежелательно по двум причинам: во-первых, впоследствии они будут причиной помутнения вина, но во-вторых, из-за гигиенических соображений, так как при брожении из пектиновых веществ образуется танол - весьма токсичный спирт.

Рецепт приготовления вина в домашних условиях из яблок

приготовления вина в домашних условиях из яблок

comments powered by Disqus