Как приготовить хлебную закваску в домашних условиях для кваса

Тщательно процедить березовый сок через марлю, чтобы он стал совершенно чистым от разнообразных примесей.

Фруктовый квас (овощные, ягодные).

В старину компоты варили в небольшом количестве воды, затем ягоды и фрукты вынимали, а оставшийся сироп уваривали и поливали им ягоды да фрукты.

Ингредиенты на 5 л горячей воды: 1.

Если сухари сильно подгорят сверху, то квас станет горчить.

Как приготовить хлебную закваску для кваса в домашних условиях

В чайной ложке около 4 — 5 грамм дрожжей. Как правило, для таких целей используют трёхлитровые стеклянные банки с полиэтиленовыми крышками. Исключение составляют детские праздники, где большее внимание уделяется сладкому столу. Для окрошки, впрочем, получше обойтись без меда, добавив к солоду, например, ржаной, пшеничной или гречневой муки. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

как приготовить хлебную закваску в домашних условиях для кваса

Как сделать хлебную закваску в домашних условиях для кваса

как приготовить хлебную закваску в домашних условиях для кваса

comments powered by Disqus