Польза ржаного кваса из ржаной муки в домашних условиях

Хрен для кваса можешь купить на рынке или в магазине. Но в этом случае у квала будет белесоватый цвет да большой слой осадка.

Рецепт ржаного кваса из ржаной муки в домашних условиях

Такой вкус нравится и мне, и Елене(жена, если кто не знает), равным образом даже малыши оценили этот квас. На 3-х литровую банку 5 ст. Квас можно станет пить через четыре дня. Уже 200 лет назад врачи знали, что квас изгоняет микробы и улучшает пищеварение. После этого дважды процедить и разлить в бутылки с несколькими изюминами.

Для вкуса в квасное сусло добавляли изюм и листья пряных растений (смородина, мята).

Уверена, что квас получился очень вкусный.

Горлышко банки завязывают марлей и оставляют квас на несколько дней.

Приготовление: Измельчите бананы, разведите в тёплой кипячёной воде, добавьте дрожжи и оставьте бродить в тёплом месте в течение суток.

Конечно, вам столько не надо, только оттого вы ее или раздавайте знакомым, родственникам и друзьям или выбрасывайте. Затем все переливаем в банки, процедив через марлю осадок равно ставим в холодильник для того, чтобы настоялся. Для начала стоит приготовить сухари из ржаного хлеба: нарезанные кусочки следует старательно высушить, избегая образования подгоревшей корочки. Гуща в будущем послужит закваской, же в жидкость добавим горсточку изюма также, если потребуется, растворенный в тепленькой воде сахар (по вкусу). Все содержимое хорошенько необходимо перемешать и разлить квас из березового сока по банкам, со временем чего в каждую банку необходимо прибавить изюм, по три штучки в каждую банку.

comments powered by Disqus