Рецепт пива из сусла и хмеля в домашних условиях

И дело даже не в том, что оно станет натуральным. Домашнее пивоварение ХАССП на предприятиях общественного продовольствия: адаптация, . Поиск по сайту googletag. Залить в него сусло и варить 3 часа, пока что хмель не опустится на дно, время от времени мешая.

Рецепт домашнего пива из хмеля и сусла

Это сейчас пивовары добавляют равно миксуют разные сорта хмеля для того, чтобы извлечь необычный вкус пива. Чем медленнее фильтруешь, тем чище также прозрачнее получается сусло, а затем и пиво. Если бродить по интернету, минуя специальные сайты, можно прочесть десятки разных ответов на эти вопросы, также большая их часть будет чушью.

Крапивное пиво 1 кг молодой крапивы ошпарить ( коли боитесь крапивной кислоты), вымыть и положить в кастрюлю с 2 кг солода, 50 г хмеля, 14 г толченого имбирного корня и влить 9 литров воды.

Затем разливают в бутылки и укупоривают.

Бутылки равным образом пробки моют, просушивают.

При этом следует помнить об основных правилах санитарной гигиены: при работе с растворами необходимо использовать резиновые перчатки, избегать попадания в дыхательные пути паров раствора, применять марлевую повязку.

Не спешите зерно сушить, даже если кажется что рост прекратился, это не так. Дрожжи засыпать ложкой сахара и оставить подходить. Джеймс Кунц победил с этим пивом на местном турнире в Денвере. Поговорим, посему, о том, как разнообразить свое домашнее пиво, даже используя простейший метод его изготовления - из концентратов.

Рецепт пива в домашних условиях из сусла

рецепт пива из сусла и хмеля в домашних условиях

comments powered by Disqus