Сидр из яблочного варенья в домашних условиях

Сколько не читал про сидр, везде пишут про “темное место” для брожения.

Он уже отстоялся в погребе да стал газированным, резким.

Вызревший сидр не пенится, как шампанское, а едва слегка играет, когда отрываешь бутылку.

Вчера выжал новый сок, процедил его, замерил плотность (12,5 по ареометру), далее снял с осадка старый сок, перелив его в новый ферментер (начальная плотность была 11,5 сбродил в -0,5) и влил туда же новый сок.

Мастерства предписывает не только разлив сидра.

Для этого быстро опускаем второй конец в подготовленную чистую емкость и сливаем сок.

Сидр в домашних условиях из варенья

Тогда молодой сидр сливают с осадка да процеживают через сложенную в немного слоев марлю. Икра проста в приготовлении, ну, а.

Допускаю, что также год он спокойно простоит, главное, чтобы верно хранился, в темном и прохладном месте.

Оставшуюся мезгу залейте еще раз таким же сиропом в количестве, равном слитому сидру. Полученное сырье необходимо поместить в сосуд. Заливайте емкость не совершенно, должно остаться место для пены. Фото с оклейкой бутылок - это вообще высший пилотаж.

comments powered by Disqus