Вино технология приготовления в домашних условиях

К таким напиткам относятся настойки, наливки также ликеры.

Вся эта конструкция ставится в кювету или какой-нить поддон с высокими бортами на всякий случай.

Теперь нам нужно “обустроить” забродивший сок, полученный впоследствии первого отжима мезги - для дальнейшего брожения, поскольку оставлять его в открытой банке, в прямом контакте с атмосферным воздухом, нежелательно.

Как изолировать от воздуха, дело ваше, выбирать вам.

Всем приятного застолья равным образом ждем в гости! Попробуйте удивить близких людей и преподнести подарок, сделанный своими руками. Собрав зрелый виноград белых сортов, подвяльте и раздавите его. Процесс брожения станет проходить в теплом месте. Бурное брожение, занимает 3-4 недели. После этого вино, процеживая, аккуратно перелить в другую емкость так, чтобы не потревожить образовавшийся на дне осадок, равно старательно закупорить.

Вино в домашних условиях рецепт и технология приготовления

Единственное - я не добавлял “нашатырь” вообще, за неимением такового. Недавно его попробовал равно ощутил тяжелое опьянение.

Технология приготовления в домашних условиях вина

Поэтому не советую его использовать. В качестве тары могут являться деревянные тары, стерильно обработанные или обкуренные серой. Потому, что так быстрее. Прогрейте кашица на плите. Я так понял, создатель статьи со временем прессования ставит бутыли в погреб, где температура опускается к 5ти ближе к декабрю (в сентябре возле нас на Урале в погребе 15градусов).

comments powered by Disqus